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ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

ゴジベリーと豆腐のソイスープ

2018.09.05

「クコの実」としても知られるゴジベリーはビタミンB1やアミノ酸を含む、自然な甘みが特徴のドライフルーツ。今回は、少しずつ肌寒くなる季節に ぴったりの温かいソイスープの作り方をご紹介します。ゴジベリーは最後に加えるだけ。ほかのスープとの組み合わせもおすすめです。

材料 <2人分>

・有機ゴジベリー(クコの実)...大さじ1

A・鶏もも肉...1枚
 ・
白菜...1/4束
 ・豆腐...1/2丁


・水...500ml
・豆乳...200ml
・小口ネギ...適量
・味噌...小さじ2~3

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させたら、食べやすい大きさに切ったAを入れて煮込む。
  2. アクを取りながら火が通るまで煮込み、豆乳で溶いた味噌を加え、味をととのえる。
  3. きざんだ小口ネギとゴジベリーを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. ゴジベリーがスープを吸い、ふっくらと膨らんだら完成。

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