生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

カムカムとゴジベリーのワカモレ

2019.07.09

もうすぐ夏本番となり、梅雨時期の厚い雲に隠れていた日差しが出てくる頃… 今回はそんな暑い季節にもおすすめの料理をご紹介します。メニューはカムカムとゴジベリー(クコの実)を使った「ワカモレ」。ワカモレとは、メキシコ料理でサルサの1種。トルティーヤチップスなどにつけて食べるディップです。アボカドが入っているのでクリーミー!サラダに乗せるのもおすすめです。カリウムやビタミンCを含むカムカムと、ビタミンB群やビタミンEなどを含むゴジベリーで、夏を元気に乗り切りましょう!

材料 <3~4人分>

・有機カムカム100%パウダー...小さじ1
・有機ゴジベリー...大さじ2
・有機ホワイトチアシード...小さじ1
・アボカド...1個
・トマト...1個
・玉ねぎ...1/4個
・コリアンダーの葉...適量
・自然塩...小さじ1/4弱
・レモン汁...小さじ1
・クミンパウダー...少々
・ブラックペッパー...少々

作り方

  1. アボカドとトマトをサイコロ状にカットする。
  2. 玉ねぎとコリアンダーの葉をみじん切りにする。
  3. すべての材料をボウルに入れ、全体に味がなじむように混ぜ合わせたら完成。

PAGE TOP