生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

見た目も楽しい!カラダも嬉しい!
ノンカフェインでダルゴナコーヒー

2020.04.20
代替ダルゴナコーヒー

SNSにも映える、少しドレスアップしたダルゴナコーヒーの飲み方をご紹介します。
通常のダルゴナコーヒーはインスタントコーヒーと砂糖を使いますが、たんぽぽインスタントやチコリーインスタント、アガベシロップを使うことでノンカフェインで低GIの身体にも嬉しいご褒美ドリンクに!

材料 <2人分>

・チコリー・インスタント または タンポポ・インスタント 小さじ2

・アガベシロップ 小さじ2

・お湯 小さじ2

・牛乳 または 豆乳 適量(200ml〜250mlがおすすめ)

作り方 <所用時間:10分>

  1. チコリー・インスタントまたはタンポポ・インスタント、アガベシロップ、お湯をボウルに入れ、ハンドミキサーまたはブレンダーでホイップ状になるまでよく混ぜる
    ※ホイップ状になるまで時間がかかるので電動のミキサーの使用がおすすめです。
    ※フワフワなホイップ状にすることで牛乳との層が分かれやすくなります。
  2. カップに牛乳を入れ、その上にホイップをのせて完了

こんなシーンに!

在宅勤務で一息つきたい時にも。

見た目を楽しむだけでなく、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

PAGE TOP