生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

アガベシロップとキヌアのチョコレート

2017.04.27

材料

  • キヌアパフ 大さじ5
  • 有機ゴジベリー 適量

A

  • アガベシロップ 大さじ3
  • 有機カカオパウダー 大さじ7
  • 塩 少々
  • バニラエクストラクト 小さじ1
  • ローカカオバター 100g

作り方

  1. ローカカオバターを溶かし、Aをボウルに 入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
  2. 1にキヌアパフを加え、混ぜ、型に流し入 れ、有機ゴジベリーをトッピングする。型 がない場合は、バットにオーブンシート またはラップを敷いて流し込んでも良い。

PAGE TOP