そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとしたアレンジで、満足感の高いスイーツになります。
レンジでお手軽に作る、ルイボスチャイと一緒にどうぞ。
材料 <各1人分>
<材料> なつめスイーツ
なつめのおやつ そのままなつめ
ナッツの蜂蜜漬け
クリームチーズ 全てお好みの分量
<材料> ルイボスチャイ
有機ルイボスレッド :1個
牛乳 :70ml
水 :100ml
シナモンスティック :半分
カルダモン :1個
砂糖 :お好みの量(おすすめは黒糖)
※スパイスはジンジャーやクローブなどもおすすめです。お好みのスパイスをどうぞ。
作り方
<所要時間:なつめスイーツ:15分
ルイボスチャイ:5分>
- 【なつめスイーツ】
クリームチーズとナッツの蜂蜜漬けを混ぜ合わせる(なつめにサンドしやすい柔らかさにする) - なつめを半分にカットして、1をはさむ
(ナッツの蜂蜜漬けをそのまま挟んでもOK) - 【ルイボスチャイ】
マグカップにルイボスティーバックと牛乳、シナモンスティックを入れ、レンジで加熱する。
※600W1分、マグカップはレンジ使用可 - 水を入れ、さらにレンジで加熱する。
※6001分、1分30秒。吹きこぼれに注意! - お好みで甘味を加えて完成。