生活の木ライブラリー

MENU
ニュートリシャスライフキッチン スーパーフードレシピ

かんたん、おいしい、夏マヌカのつくりおきシリーズ
-冷凍マヌカレモン-

2020.06.12

材料

・レモン     1コ
・マヌカハニー  大さじ2
・塩(レモンを洗う塩水用) 適量

・チャック付き袋


*お好きなUMF数値のマヌカハニーをお使いください。
UMFについて詳しくはこちら

"冷凍マヌカレモン"のアレンジレシピは下記よりご覧ください。

"マヌカレモンスカッシュ"レシピ
"クラフトマヌカレモンサワー"レシピ


DSC02029.jpg

作り方

  1. レモンを塩水に1分つけたあと、流水で洗う(皮についたワックスをおとすため)
  2. 水分をふきとり、レモンを角切りにカットする
  3. チャック付き袋にレモンとマヌカハニーをいれてもみこむ
  4. 冷蔵庫で1日ねかせて、レモンとマヌカハニーがなじんだら冷凍庫へ
    レモンが凍ったら食べごろです

    *はちみつは糖分が高いため、カチカチには凍りません。
    *保存期間:お早目にお召し上がりください。
    *はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください

こんなシーンに!
冷えひえ〜に凍った生レモンの食感を楽しもう!
夏のおうちドリンクやお風呂上がりの一杯に。

詳しくは動画でも紹介しております。

PAGE TOP