簡単なチーズケーキをご紹介
材料 <約500g>
・クリームチーズ 400g
・グラニュー糖 80g
・たまご 2個
・薄力粉 大さじ2杯
・レモン汁 大さじ1杯
・コーディアルシロップ 適量
(ゴジベリー&ザクロ、エルダーフラワー、ローズなどがおすすめ!)
作り方 <所要時間:30分※冷やす時間は除く>
- 常温に戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
- クリームチーズにグラニュー糖、たまご、薄力粉、レモン汁の順に加え、それぞれ混ぜ合わせる
- 少量分けた生地に、お好みのコーディアルシロップを適量加えて混ぜる
- 2種の生地を層になるよう型に流し込み、600wの電子レンジで10分ほど温める※様子を見ながら温め時間は調整してください
- 電子レンジで加熱後、冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成