材料
・エルダーフラワーコーディアル...大さじ2
・牛乳...125ml
・小麦粉...225g
・ベーキングパウダー...大さじ1
・塩...ひとつまみ
・バター...75g
・砂糖...25g
・卵...1個
作り方
- ベーキングトレイにベーキングペーパーを敷き、オーブンを220℃に予熱しておく。バターは1cm角に切っておく。
- 小麦粉とベーキングパウダー、塩にバターを加え、手のひらでこすり合わせる。
- 2に砂糖とエルダーフラワーコーディアルを加え混ぜ、さらに牛乳を加え、生地がまとまるように混ぜる。(量は調整しながら加える。すべて入れなくてもOK)
- 3の生地を2cmの厚みにし、型抜きをする。(直径7cm程度)
- 4をトレイに並べ、ブラシで溶き卵を塗って約15分焼いたら完成。