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ニュートリシャスライフキッチン レシピ

青色生クリームのフルーツサンド

2021.04.30

青色生クリームのいちごサンドイッチ

作ったバタフライピーシロップは生クリームだけでなくドリンクなどに入れても綺麗。
いろんなものにプラスワンして楽しみましょう。

材料 <2人分>

〈バタフライピーシロップ〉

○バタフライピー    大さじ4

○水          200㎖

○アガベシロップ    適量

〈フルーツサンド〉

○生クリーム   200㎖

○バタフライピーシロップ 40㎖

○食パン     2枚

○いちご     4個(今回はいちごを使用しました)

○バター(生クリームを塗る前にお好みでパンに塗ってください)

作り方 <所用時間:20分>

  1. 鍋に水(200㎖)にバタフライピー(大さじ4)を入れて沸騰させ、3分程度煮だす。
    その後冷めるまで待ちます。
  2. 冷めたらバタフライピーを濾し、お好みの量のアガベシロップを入れてよく混ぜる。
    よく混ざったら冷蔵庫に入れ冷やしてください。
    冷えたら、バタフライピーシロップの完成です。
  3. 空のペットボトルに生クリーム(200㎖)と冷えたバタフライピーシロップを40㎖入れよく振り、
    青色生クリームを作る。
    3分程度ペットボトルを振り続けると簡単に生クリームが出来上がります!
  4. 耳を落とした食パンにバター(お好みで)と生クリームを塗り、いちごが四方を向くようにのせる。
    最後に中心部に再度生クリームをたっぷりのせる。
    もう1枚の食パンを上からのせ、上からよく押し余分な生クリームを出す。
    出し終わったらラップでくるんで冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 1時間程度冷やし、パンと生クリームが馴染んだらカットする。
    その時一度、包丁を熱すると生クリームが包丁につきにくく断面がきれいになります。

ぜひ色々なフルーツで試してください。

YouTubeでも作り方公開中。 生活の木スタッフが送る、自然の恵みを使った日常生活。

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