「生命の木」「奇跡の木」とも呼ばれるモリンガの葉パウダー。インド・スリランカの伝統療法“アーユルヴェーダ”でも必須の植物として重宝されてきたスーパーフードで、緑茶や抹茶を思わせる風味が特徴です。今回は朝にもぴったり、栄養満点のスムージーをご紹介します。
材料 <1人分>
・有機モリンガ100%パウダー...大さじ1
・有機スピルリナ100%パウダー...小さじ1
・りんご...1/2個
・レモングラス(フレッシュ)...約5cm 1本
・ココナッツウォーター(水でも可)
作り方
- りんごは種の部分を取り除き適当な大きさに切る。
- すべての材料を入れてミキサーにかけ、グラスに注いで完成。
これもおすすめ!
牛乳や豆乳にハチミツを合わせると、抹茶ラテのようなドリンクに。バナナなど他のフルーツと合わせるのもおすすめです。抹茶の代わりにお菓子作りに使用しても◎