【1/31(土)開催】Dr.モハンに学ぶ、アーユルヴェーダDAYセミナー
【1/31(土)開催】Dr.モハンに学ぶ、アーユルヴェーダDAYセミナー

毎年恒例!
五感を研ぎ澄ます、2つのアーユルヴェーダセミナーを原宿表参道校にて開催します。
■セミナー1
"Dr.モハン's KITCHEN" 身体にやさしい簡単アーユルヴェーダ料理
スリランカは豊かな稲作の歴史と多種多様な米の生産で知られています。そしてスリランカにはかなりの数のお米の種類があるそう。
今回カレーと一緒に食べるのは、おなじみのバスマティ米でなく、スリランカ原産のユニークな品種、赤米!
ナッツのような風味があり、キリバス(ミルクライス)やライスカレーなどの伝統的なスリランカ料理によく使われる赤褐色の米です。
そしてセミナー当日、日本ではお正月は過ぎた頃ですが、スリランカではこれからお正月を迎えます。
スリランカで伝統的に食べられるお正月のスイーツも試食します。
モハン先生と、スリランカでのお正月の過ごし方も交えてお話しながら、料理の理論を聞き、見て学び、美味しくいただく五感を刺激するセミナーです。
■セミナー2
Dr.モハンに学ぶ アーユルヴェーダの冷えケア
寒い冬を元気で健康に乗り切るには、季節に合わせた生活習慣が大切です。
アーユルヴェーダの知恵は自分の手で出来るマッサージや、季節や体質にあった食事を摂る等、生活の中で実践できることばかり。
セミナーでは、自然に体を温めるアーユルヴェーダの技もモハン先生に教えていただきます。
~クッキング&冷えケア~<1日通し>がお得です!
2つのアーユルヴェーダセミナーを同時にお申込み頂くと、受講料が割引になります。
1/31(土)は原宿表参道校にて、アーユルヴェーダの日!
1日モハン先生と過ごしませんか。
1日通しでお申込みの方は、お申込みコードが異なりますので、ご注意ください。
※両セミナーとも日本語で進行します。
<講師> ガーマゲ・モハン 先生
スリランカ・ベルワラのアーユルヴェーダ医科大学にてホリスティック療法、非薬剤プラクティショナー、伝統医学コースを修了。2002-15年アブダビ(アラブ首長国連邦)及びスリランカでは自身のクリニックにてアーユルヴェーダ診療を行った経験を生かし、2015年より日本にMLankaアーユルヴェーダサロンをオープン、普及活動を開始
~クッキング&瞑想~<1日通し>
<日程> 2026年 1月31日(土)
<時間> 10:30~16:30(休憩1H含む)
<受講料> 合計¥12,650(税込)のところ、¥11,385(税込)となります。
<開催校> 生活の木ハーバルライフカレッジ 原宿表参道校
講座のお申込みは・・・こちら
"Dr.モハン's KITCHEN" 身体にやさしい簡単アーユルヴェーダ料理
<日程> 2026年 1月31日(土)
<時間> 10:30~13:30
<受講料> 8,250円(教材費・税込)
<メニュー>:大根と豆のカレー、チキンカレー、ココナッツサラダ、季節の青菜の炒め物、スリランカの赤米、スリランカの伝統的な新年のお菓子、ロイヤルミルクティー
※講座のお申込みは・・・こちら
Dr.モハンに学ぶ アーユルヴェーダの冷えケア
<日程> 2026年 1月31日(土)
<時間> 14:30~16:30
<受講料> 4,400円(教材費・税込)
※講座のお申込みは・・・こちら
