青色クリームソーダ
レモンやオレンジなど酸性のものを加えると色の変化も楽しめます。
材料
〈バタフライピーシロップ〉
○バタフライピー 大さじ4
○水 200㎖
○アガベシロップ 適量
〈青色クリームソーダ〉
○バタフライピーシロップ 適量
○サイダー
○アイスクリーム
○さくらんぼ(お好みで)
○レモン(色の変化を楽しみたい方はぜひ使用ください。)
作り方 <所要時間:10分>
- バタフライピーシロップを作る。
-
グラスにシロップを適量入れ、氷を入れる。
(色を変えたい方はここでレモンやオレンジなど酸性のものを入れてください。)
氷を入れることでアイスクリームを入れた時の泡立ちが少なくなります。 -
サイダーを注ぐ。
アイスクリームをのせてもこぼれないよう、上部を少し開けてください。 - アイスクリームを入れ、サクランボなどで飾り付ける。
色の変化もぜひお楽しみください。
YouTubeでも作り方公開中。
生活の木スタッフが送る、自然の恵みを使った日常生活。